Maison M.

Rénovation et agrandissement d’une maison

Division en 2 appartements pour une famille.

La structure familiale ayant évoluée la maison nécessite d’être adaptée pour répondre au mieux aux nouveaux besoins de la famille : départ des enfants et arrivée d’un aîné.
Cette évolutivité fonde les nouvelles typologies. Une entrée commune donne accès au rez à un appartement organisé autour d’une cuisine-foyer permettant d’accueillir de grandes tablées. Le salon, tourné vers le jardin prend place dans l’extension en bois.
A l’étage, un petit appartement autonome profite d’une vaste terrasse sur la toiture de l’extension.
Ces 2 appartements partagent une chambre d’amis commune permettant d’agrandir en alternance l’un des deux appartements selon l’évolution de la famille.
Les modifications profondes intérieures profitent à l’expression du bâtiment qui est simplifié et unifié.
Les performances énergétiques de la maison sont largement améliorées.

Type de projet
Logement
Transformation
Maître d'ouvrage
Privé
Procédure
Directe
Surface nette
186 m2
Surface brute
233 m2
Projet
2014-2016
Réalisation
2016-2018
avenue du château
Agrandir

TRIBU

TRIBU

TRIBU

TRIBU

Previous Next
Fermer la carte