Previous Next

Mont-Paisible

Extension de bureaux pour le CHUV

16 bureaux - 2 salles de conférences – services

La Cité Hospitalière manque de place. Ce projet de densification est une réponse à la pénurie de bureaux dans un site largement occupé.
La surélévation de la halte-garderie présente l'avantage d'offrir des locaux à proximité immédiate du CHUV, sans hypothéquer de potentielles extensions ultérieures. Afin de s’adapter à la situation particulière de surélévation le bâtiment nécessite une dalle de répartition des charges et une structure porteuse allégée. Elle composée de 3 murs en béton reposant sur la structure existante et d’un système de poteau-poutres métalliques. Afin de proposer la plus grande flexibilité des espaces intérieurs sur le long terme, les poteaux sont situés en façade et les cloisons des bureaux sont amovibles.
La façade en porte-à-faux est en structure autoportante en bois.
Ce petit volume s’inscrit dans l’évolution d’un site en nécessité de perpétuelle densification.

Avec Monod Piguet & Associés - Groupe technique H2 - Photos Jean-Michel Landecy

Type de projet
Administratif
Maître d'ouvrage
Etat de Vaud, DSAS, CHUV
CFC 1-5 TTC
2'218'000 CHF
Surface brute
488 m2
Volume SIA 116
2'074 m3
Projet
2001-2002
Réalisation
2002-2003
Chemin de Mont-paisible 14, Lausanne
Agrandir

Jean-Michel Landecy

Jean-Michel Landecy

Jean-Michel Landecy

Jean-Michel Landecy

Jean-Michel Landecy

Jean-Michel Landecy

Plan de situation

Plan étage type

Coupe longitudinale

Coupe transversale

Façade ouest

Previous Next
Fermer la carte