Rive

Aménagement d’espaces publics

Liaison paysagère et piétonne – pôle d’échange de transport public – espace pour le Marché

Le rond-point devient une place libre prête à accueillir le marché, respiration magnifique dans la densité du tissu urbain genevois.

Un traitement de sol minéral très simple, alternance d’asphalte et de béton, sur lequel la station-abri du tram semble flotter, évoque l’onde d’une goutte d’eau, témoin de son passé de rive du lac. Le parc de l’observatoire, suivant naturellement la pente, se prolonge jusqu’à la place. Au centre de la rue Pierre Fatio, soulignant la perspective sur le Jet d’eau, un grand deck en bois légèrement surélevé à la manière d’un ponton jeté sur les anciens fossés, relie la place au lac.

Type de projet
Urbanisme
Maître d'ouvrage
Ville de Genève
Procédure
Concours ouvert
Surface nette
24’600 m2
Projet
2015
Rive, Genève
Agrandir

Coupe sur rue Pierre Fatio

Plan d'aménagement

Coupe longitudinale

Previous Next
Fermer la carte