Previous Next

Cœur de village

Création d’une place publique, requalification de la Grand’Ru et construction d’un immeuble de logements

10 logements - locaux activités - parking 60 places

Le projet vient revitaliser la Grand’Rue de Begnins, une des plus vieilles rues du village qui a conservé un caractère historique. Il fait le lien avec les places grâce à un travail fin autour des accroches.

Tout au long de la rue, des seuils pavés sont aménagés de manière à ce que chaque utilisateur puisse se les approprier. La rue perd son caractère automobile pour retrouver une atmosphère villageoise.

La Grand’ Rue est articulée par une place en son centre. Elle devient le lieu de vie du village, les événements s’y déroulent et peuvent s’y étaler tout le long.

Le bâtiment s’assimile au tissu villageois fragmenté et les volumes sont unifiés par un toit à pan continu. En façade cette morphologie de murs de refend est très structurante, toutefois la typologie intérieure se développe plus librement. Chaque appartement s’installe autour des angles, évitant les vis-à-vis, tout en s’ouvrant en balcons.

Avec Paysagestion

Espazium

Type de projet
Logement
Maître d'ouvrage
Commune de Begnins
Programme
Logement et place publique
Procédure
Mandat d'études parallèles en procédure sélective
Projet
2020
begnins
Agrandir
Previous Next
Fermer la carte